▒ FUNCTIONAL MOVEMENT ▒
  181008 운동일지
  181010 운동일지
  181011 운동일지
  181014 운동일지
게시물이 없습니다.
펑셔널 무브먼트에서 운동하는 장비싸이트
멋진 사진이 있으면 보내주세요^^
 · 오늘 : 2,640
 · 어제 : 3,422
 · 최고 : 4,738
 · 전체 : 2,849,298

[공지] 케틀벨 DAILY WOD에 대한 공지 - !!! (꼭 읽어보세요)

일단 너무 늦어서 죄송하단 말씀 올리고 설명 들어가겠습니다.
너무 늦게 올려서 정말 죄송합니다.

1. 확실히 연습후 운동을 하세요.

이곳에 올라오는 WOD는 지금까지 접하셨던 케틀벨 WOD와는 많이 다를겁니다.
더 많은 동작이 나오므로보다 보다 많은 연습을 하셔야합니다.
아마 처음보는 동작도 있을수도 있고,
언듯언듯 영상으로 접해왔던 영상들도 나올것입니다.

만일 동작에 대한 정확한 피드백이 필요하시다면
바로 위의 게시판 케틀벨 비디오 게시판으로 가셔서
해당 운동 일므을 검색하시면 그 운동에 대한 정보를 얻으실수 있습니다.

꼭 케틀벨 운동의 확실한 동작을 연습하신후 WOD를 해주세요.

2. 케틀벨 프로그램은 정말 다양합니다.

크로스핏을 통해 케틀벨을 접하신 분들이 많아서인지
크로스핏 = 케틀벨 이라고 생각하시는 분들이 많습니다.
하여 WOD 자체를 메타콘식으로 후다닥 해치워버리는 경우가 많습니다.

케틀벨 프로그램은 정말 다양합니다.
물론 메타콘식의 훈련법도 있지만,
만일 WOD에 별다른 설명이 없다면
(예 : 최대한 빠르게 혹은 메타콘식)

확실한 연습
정확한 호흡
완벽한 자세

이 모든걸 신경쓰며 해주세요.

3. 케틀벨 WOD는 주 5회로 포스팅됩니다.

월요일~금요일까지 포스팅되며
토.일요일은 휴식입니다.

포스팅은 5일로 되지만
운동을 처음하시는 초보분들은
주 1~2회정도의 훈련을 추천드리며,
자신의 스케쥴에 맞게 2~3회 훈련을 하셔도 좋습니다.

4. 자신이 감당할수있는 무게로 합니다.

케틀벨의 상, 중, 하급자의 구분은 무게입니다.
프로그램이 하나만 올라온다고 너무 당황하지 마시고
자신이 감당할수있는 무게로 하세요.

5. 케틀벨 운동 용어

케틀벨 운동은 대표적인 운동 이외에 용어는 전부 다릅니다.
또한 알아듣기 쉽고 말하기 편하게 제 임의대로 용어를 바꿀것입니다.
그러니
" 여봐여~ 제가 유튭가서 검색했더니 안나온다고~ " 란 말은 저에게 하지 마세요.

고고 10-02-24 09:39
우왕 대개 좋군요~ 지방에 살아서 제가 올바른 자세인지 피드백 받을 수 없는데, 동영상찍어서 올리면 피드백받을 수 있게 해주시면 더 좋을텐뎅 ㅋ
  26/182/78

3WCrossFit 10-02-24 10:45
Q&A게시판에 올리시면 성심성의껏 답변드리겠습니다^^

비니 10-02-24 16:41
오 기대가 됩니다~
  남/33/178/86
FowAn 10-02-25 06:30
다들 기대들이 대단들 하시내요.^^
하지만 각오하시는게 좋으실 겁니다.;

캐틀벨은 생각 보다 다 복합 적이고 빡센 운동이거든요.;
  남/26/183/76
넉마 10-03-16 14:05
기대되요.

날씨도 따뜻해지고 학교운동장가서 땀좀 내야겠네요.^^
  남/33/175/80
우체국 10-03-21 17:37
케틀벨하나사야겟구만
  남/19/178/70
럭비공 10-04-05 12:35
언제부턴가//요
  남/28/176/68
Mary 10-04-06 08:42
케틀벨 우드 완전 기다리는1인
  남/ 27/ 176/ 72
가을 10-04-08 19:42
답변 삭제  
완전 기대 됩니다. 덤벨로 대신 했었는데, 케틀벨 하나 사야겠네요.

max31 10-04-18 15:23
답변 삭제  
케틀벨 우드 TRX우드 정말언제쯤.....

불량접속자 10-05-12 13:47
케틀벨우드랑 TRX 우드 기대하고이어용 ^^ ㅋ ㅋ
너무너무 기대하고있어요 ㅋ ㅋ ㅋ

SILVA 10-05-13 16:04
기대하고있습니다. 빨리 포스팅해주세요^^
  남/가슴100/허리32인치/키170cm/73kg
bestofbest 10-06-03 19:51
TRX를 구입해서 그런지 우드 완전 기대되네요.ㅎㅎ
  남/27/177/78
Kettlebell마니아 10-07-06 11:53
전 크로스핏카페에서 케틀벨WOD중입니다^^ 여기서도 많은 동작을 배워가네요 ㅎ
  남/23/169/69

Kettlebell마니아 10-07-07 14:44
스내치 팁 좀 부탁드립니다. 전 스내치 동작 중 손목에 멍이 매일듭니다 ㅜㅜ
  남/23/169/69
sunky 10-08-20 11:33
^^ 맨몸우드 열쉼히 따라하고 있습니다... 헬스트레이너로 일하고있는 친구 권유로 케틀벨 구입했는데 이누마가 안가르쳐 주네요~ 언제쯤 케틀벨 우드 올라올까요~ 기대기대~^^
  남/28/170/74
도노노 10-08-30 21:42
와우~~! 드디어 나오는군요~!

SILVA 10-09-01 10:52
정말 감사합니다.^^
  남/가슴100/허리32인치/키170cm/73kg
Great 10-09-03 23:39
주인장횽아~ 쵝오!!!!! 감사합니다~~~~

송박 10-09-14 13:58
기대 만발 감사하는 마음 입니다.
  남/30/177/75
예지사랑 10-09-20 16:25
넘좋은와드 감사
  남/29/171/75
Gear 10-09-26 15:25
감사합니다!!
  남/ 17/ 176/ 69
데미르 11-09-22 17:04
감사합니당~
  남/181/84
밥알군 11-10-10 15:43
데일리에서 위클리로 바뀐건가요????
  남/ 26/ 170/ 93
00 13-02-11 16:41
답변 삭제  
요즘 뜸하내요

Total 217
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10