▒ FUNCTIONAL MOVEMENT ▒
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
펑셔널 무브먼트에서 운동하는 장비싸이트
멋진 사진이 있으면 보내주세요^^
 · 오늘 : 210
 · 어제 : 598
 · 최고 : 4,738
 · 전체 : 3,369,759

[사진 있음]RKC 24kg kettlebell 잘받았어요. 품질 좋네요.
주문한 24kg케틀벨이 도착해서 사진 찍어보았습니다.
포장도 안전합니다.
박스 이중포장에 박스 넙적한 끈으로 밴딩되어 와서 안전하더군요.

본격적인 케틀벨 사진입니다.
RKC케틀벨은 원조 케틀벨이죠.
이후 수많은 개량형이나 편리하게 커스텀된 케틀벨이 많지만 '오리지날'포스 앞에서는...ㅎㅎㅎ

최근 RKC 케틀벨도 다시 각인이랑 디자인이 조금 바뀐 걸로 압니다.
케틀벨 음각이 좀더 깊고 간소화로 바뀐 걸로 압니다.
그걸 구매할까 생각하던 차에 3W에서 오리지날버젼으로 좋은 가격에 나와서 구입해봤는데요.
품질은 만족스럽네요.
거친 표면, 약간 두꺼운 핸들, 낮은 핸들높이(덕분에 케틀벨 클린시 팔목부담이 적더군요)..ㅎㅎ

뒷면 중량 표기 음각표시와 케틀벨 하단 처리 모양입니다.
음, 하단은 비교적 균일하게 깎여있습니다.
바닥에 세웠을때 흔들거리지는 않더군요.
바람이라면 조금만 더 넓게 깎였으면 어땠을까하는 생각이 듭니다만 개인적으로 케틀벨 바닥에 세워놓고 하는 핸들잡고 푸샵이나 기타 세워놓고 하는 운동은 하지 않아서 불만없습니다.

마지막 사진은 제가 현재 사용하는 '폴리쉬드 케틀벨 16kg'짜리와 같이 찍어봤네요. 
16쓰다가 24kg으로 오늘 클린과 스윙, 스내치 해보니 확실히 느낌이 틀리네요...

폴리쉬드 케틀벨은 반짝거리고 핸들이나 본체가 매끌해서 처음 케틀벨 잡을때 느낌은 좋습니다.
다만 클린이나 스내치시 핸들이 조금 높아서 손목에 치는 느낌이 좀 있어요(오래하면 괜찮지만)
손바닥 마찰열이 높아서 맨손시 불나지만, 그립력을 위해서 그냥 코팅없는 목장갑 사용하면 좋더군요.

마지막으로 오늘 받은 'RKC 케틀벨'은 품질이 아주 만족스럽네요. 가격도 좋구요.
손잡이가 조금 거친게 앞으로 손바닥 껍데기 걱정이되는 점이 있지만 이거야 원래 RKC케틀벨 핸들의 특징으로 이미 알고 있는 거라 상관없네요.

그동안 3W에 케틀벨 사진 자세한게 올라온 게 없어서 자료차 남겨둡니다.

구매하는 동안 3W주인장님이 친절히 잘 배송해주시더군요.
아주 만족스런 구입이였습니다.

3W님께 다시한번 감사드립니다.

FreeRuby 11-11-25 14:51

20k살까 24k살까 고민되네요 ...
3차 판매시작전까지 생각좀 해야겠네요 ㅠㅠ

사냥하는자 11-11-25 16:00

음..케틀벨은 여유가 된다면 무게별로 구입해두시면 참 좋습니다.
첨에는 무게당 1개씩만해도 운동에 충분하다고 봅니다.
조금 기량이나 운동능력치가 올라가면 같은 중량 2개 더블로 하다가  고중량 하나 올라가고..더블..이런 식이
해보니 좋은 것 같아요.
3WCrossFit 11-11-25 15:31

와~ 이렇게 자세한 후기는 처음봅니다ㅋㅋ
저야말로 만족해주셔서 감사합니다.
이럴때 가장 힘이답니다요ㅋㅋㅋ
운동 열심히 하세요~

사냥하는자 11-11-25 16:03

별말씀을요.
3W님 덕에 케틀벨 운동은 너무 잘 배우고 있어요.
그리고 이렇게 운동기구도 좋은 가격에 주시구요.

케틀벨 품질 참 좋은데 그동안 구입 망설였던게 자세한 사진이 없어서 저두 조금 망설였던 점이 있거든요.
받고보니 괜한 걱정인듯한데, 다른 분들도 보고 느껴보시라구 사진 올려봤습니다.

운동 열심히 할께요. 잠시 스윙 타바타 돌려봤는데... 찌릿찌릿 묵직묵직합니다.
역시 24kg선택 잘 한 것 같습니다.
개인적으로 케틀벨은 스윙만으로도 충분한 가치가 있다고 생각하는 기구거든요.
스내치랑 클린도 잠깐 해봤는데, 아직 적응이 덜 된 듯하여 조금 더 운동해봐야겠습니다.
히주기 11-11-25 20:51

사용후기 중 가장 자세하 후기네요.^^
대단하세요...잘 읽었어요.
버닝Brownie 11-12-01 07:13

자세한 후기 짱이에요!! 저 일반 헬스장에서 운동하다보니까 RKC케틀벨이 더 갖고 싶은거 있죠! ㅜ 케틀벨 정말 좋은 것 같아요. :)

Total 5,051
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10