▒ FUNCTIONAL MOVEMENT ▒
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
펑셔널 무브먼트에서 운동하는 장비싸이트
멋진 사진이 있으면 보내주세요^^
 · 오늘 : 228
 · 어제 : 598
 · 최고 : 4,738
 · 전체 : 3,369,768

한팔 턱걸이
얼마전부터 되더군요
하지만 아직 데드행은 아닙니다
데드행으로 하면 무리가 많이 갈것 같기도 하고 아직 한개씩밖에 못하기 때문에;;
두세개 이상 한번에 가능하면 자연히 되겠거니 생각하고 있습니다
촬영은 처음인데 몸이 베베 꼬이는게 좀 안쓰럽게 보이네요 ㅋㅋ

자토이치 12-12-11 07:37

드디어 한팔턱걸이까지 되시는겁니까 ^^ 와

다른 특별한 특화연습안하시고 턱걸이연습하시다가 되시는거죠?

부럽습니다

롸미 12-12-11 07:46

특화훈련은 아니고 아주 가끔 되나 안되나 당겨보았죠 ㅋㅋ 무게 턱걸이가 도움이 된것 같습니다

자토이치 12-12-11 07:52

하긴 무게턱걸이를 그렇게 많이 치시는데

자연스럽게 되는것도 이상한게 아니시죠 ^^

아무튼 축하드립니다 저도 한팔턱걸이 해보고 싶어서 손가락보조하면서 하고 있는데 쉽지 않네요

롸미 12-12-11 14:51

감사합니다. 저도 우연히 얻어걸린 거라 말씀드리기가 조심스럽지만 확실히 무게풀업이 큰 도움을 준것 같습니다. 친업이 약해 무게친업을 최근에 중점적으로 했는데 아마 그게 도움이 된것 같네요
예지사랑 12-12-11 12:32

엄청나네요^^;;;;

롸미 12-12-11 14:54

감사합니다. 좀 더 힘을 키워서 깔끔한 자세로 한개 성공하게 되면 그 때 올려보도록 하겠습니다. 지금은 엄청난것까진 아닌것 같습니다!
junewoo 12-12-11 12:54

부럽습니다
전 밧줄로 보조턱걸이하고 있습니다(5X5하는데 이것도 장난이 아니더라고요)
언젠가는 되겠지라는 마음으로요

롸미 12-12-11 14:56

링머슬업 하신걸 보고 감명받은 저는 조만간 한턱 또한 가능하시리라 믿습니다

junewoo 12-12-11 17:15

링머슬업이야 많이들하지만 한턱은 정말 흔치 않죠~  급하지 않으니 늦더라도 성공하면 좋겠습니다
링머슬업 성공한지 3달이 지났지만 갯수 정말 안느네요
도사부 12-12-11 13:29

역시 엄청나시다능 ㅠ

롸미 12-12-11 14:59

감사합니다. 아직 갈길이 멉니다! 다음은 물구나무를 도사부님처럼 잘하고 싶어요. 요즘 자주 연습중인데 역시 쉽지가 않습니다

도사부 12-12-11 15:42

저도 요즘 잘 안되네요 ㄷㄷ
느낌을 겨드랑이부터 다리라고 생각하고 해보세요~
어깨는 고관절이구요 ㅋㅋ
아이유스내치 12-12-11 23:53

전 언제쯤 가능할지ㅠㅠ 부러워요~~
파란큰곰 12-12-12 10:31

생뚱 맞지만 질문있습니다

몇년전 다니던 헬쓰장의 코치는 한손을 신기하게 하던데 한손은 바를 잡고 다른 한손은 균형을 잡기위해 다른 손의 손목을 잡고 열개정도 하더군요

어떻게 보면 양손턱걸이 같기도 하고 댕기는 손은 한손이니 한손턱걸이는 맞겠지요?

이 방식이 한손으로 하는 것보다는 쉬우리라고는 짐작되지만 얼마나 쉽나요?

자토이치 12-12-12 12:54

개인적으로 한팔턱걸이에 관심이 많아서 여러 동영상을 살펴본 결과

말씀하신 턱걸이는 one arm handed chin up 이고 롸미님이 하신건 one arm chin up 으로 엄연히 틀린겁니다

그리고 코치가 수행한 턱걸이는 완전한 한팔턱걸이로 가기위한 단계중 하나입니다

손목잡고 그 다음 이두쪽 다음에 어깨 이런식으로 진행이 된다고 보시면 됩니다

대략 어느정도 레벨인지 짐작가시죠^^

아이유스내치 12-12-12 16:05

손목잡고 하는건 걍턱걸이랑 난이도면에서 큰차이는 없는거같아요

자토이치 12-12-12 17:32

예 손목보다는 손가락보조나 무게턱걸이가 효과가 더 좋을듯 합니다

멍멍곰 12-12-26 23:26

다른 손으로 손목을 잡은 순 간 당기는 손이 한 손이 아닙니다.

한번 직접 해보시면 아실거라 생각됩니다.

철봉에 링을 달아서 링을 잡고 당기면 철봉을 직접 안당기는 거니 손을 안대고 올라가는 걸까요?
이것과 일맥상통합니다.

봉에 매달려있기 위한 악력 부담이 조금 더 늘어나는 것뿐이지 턱걸이 자체의 난이도는...
본래 철봉보다 조금 낮은 위치에 철봉을 하나 더 달고서 한손은 위, 한손은 아래를 잡고 턱걸이 하는 것과 다를 바 없습니다.

제가 한손턱걸이를 시도하면 매달린채로 꿈틀꿈틀 할 뿐 거의 몸을 끌어올리지 못하는데 비해 손목잡고는 아주 쉽게 대여섯개 이상 할 수 있습니다.

한손으로 하는 것 보다 90%가까이 쉽다고 말씀드리고 싶네요.

Total 5,051
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10